La Scienza in Cucina e l'Arte di Mangiar Bene

Le 790 ricette di Pellegrino Artusi

Scopri tutte le ricette

Le Ricette

n.
2

Brodo per gli ammalati

Scopri

n.
5

Sugo di carne che i francesi chiamano salsa spagnuola

Scopri

n.
6

Sugo di pomodoro

Scopri

Scopri tutte le ricette

Il Menu del giorno

n.
253

Stracotto di vitella

Scopri

n.
251

Insalata maionese

Scopri

n.
430

Pomodori ripieni

Scopri

n.
531

Arrosto di lepre I

Scopri

n.
62

Zuppa di magro colle telline

Scopri

n.
743

Conserva di aranci

Scopri

Il Prefazio

La cucina è una bricconcella; spesso e volentieri fa disperare, ma dà anche piacere, perché quelle volte che riuscite o che avete superata una difficoltà, provate compiacimento e cantate vittoria.

Diffidate dei libri che trattano di quest’arte: Sono la maggior parte fallaci o incomprensibili, specialmente quelli italiani; meno peggio i francesi: al più al più, tanto dagli uni che dagli altri potrete attingere qualche nozione utile quando l’arte la conoscete.

Se non si ha la pretesa di diventare un cuoco di baldacchino non credo sia necessario per riuscire, di nascere con una cazzaruola in capo basta la passione, molta attenzione e l’avvezzarsi precisi: poi scegliete sempre per materia prima roba della più fine, che questa vi farà figurare.

Leggi

La Storia del Libro

La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene conosciuto con il nome dell’autore, “l’Artusi” è il manuale pratico che forma le famiglie alla semplicità e al buongusto della cucina italiana.

Leggi