Ricette

Umidi

Gli umidi, generalmente, sono i piatti che più appetiscono; quindi è bene darsi per essi una cura speciale, onde riescano delicati, di buon gusto e di facile digestione. Sono in mala voce di esser nocivi alla salute; ma io non lo credo. Questa cattiva opinione deriva più che altro da non saperli ben fare; non si pensa, cioè, a digrassarli, si è troppo generosi cogli aromi e coi soffritti e, ciò che è il peggio, se ne abusa. Nelle grandi cucine, ove il sugo di carne non manca mai, molti umidi si possono tirare con questo insieme col burro; e allora riescono semplici e leggieri; ma quando il sugo manca, ed è necessario ricorrere ai soffritti, bisogna usarli con parsimonia e farli con esattezza tanto nella quantità, che nel grado di cottura.

n.
259

Soufflet di pollo

Scopri

n.
325

Vitella di latte in guazzetto

Scopri

n.
346

Sformato della signora Adele

Scopri

n.
347

Budino alla genovese

Scopri

n.
350

Umido incassato

Scopri

n.
351

Sformato di riso colle rigaglie

Scopri

n.
356

Lesso rifatto all'inglese

Scopri