Ricette

Torte e dolci al cucchiaio

Non per farmene bello, ma per divertire il lettore ed appagare il desiderio di un incognito, che si firma un ammiratore, pubblico la seguente lettera giuntami il 14 luglio 1906, da Portoferraio, mentre stavo correggendo in questo punto le bozze di stampa della decima edizione. Stimat.mo Sig. Artusi, Un poeta mi regala un esemplare del suo bel libro La scienza in cucina, aggiungendovi alcuni versi, che le trascrivo, perché possano servirle in caso di una nuova ristampa, che le auguro prossima. Ecco i versi:

Della salute è questo il breviario, L’apoteosi è qui della papilla: L’uom mercè sua può viver centenario Centellando la vita a stilla a stilla. Il solo gaudio uman (gli altri son giuochi) Dio lo commise alla virtù de’ cuochi; Onde sé stesso ogni infelice accusi Che non ha in casa il libro dell’Artusi; E dieci volte un asino si chiami Se a mente non ne sa tutti i dettami.

UN AMMIRATORE

n.
647

Pasticcini di pasta beignet coperti di cioccolata

Scopri

n.
655

Ribes all'inglese

Scopri

n.
656

Prugne giulebbate

Scopri

n.
679

Zuppa di limone

Scopri

n.
681

Bianco mangiare

Scopri

n.
696

Mele in gelatina

Scopri

n.
708

Albicocche in composta

Scopri

n.
709

Pere in composta I

Scopri

n.
710

Pere in composta II

Scopri

n.
711

Composta di cotogne

Scopri

n.
714

Gelatina di arancio in gelo

Scopri

n.
715

Gelatina di fragole in gelo

Scopri

n.
716

Gelatina di marasche o di visciole in gelo

Scopri

n.
717

Gelatina di ribes in gelo

Scopri

n.
718

Gelatina di lampone in gelo

Scopri

n.
721

Mele all'inglese

Scopri