Umidi
266. Pollo in salsa d'uovo
Spezzettate un pollastro giovane e mettetelo nella cazzaruola con grammi 50 di burro. Conditelo con sale e pepe. Quando avrà soffritto alquanto spargetegli sopra un pizzico di farina per fargli prender colore e poi tiratelo a cottura col brodo. Levatelo asciutto in un vassoio, tenendolo in caldo, e nell’intinto che resta versate un rosso d’uovo, frullato avanti con l’agro di mezzo limone, per formare la salsa. Rimestatela alquanto sopra al fuoco, versatela sul pollo e servitelo.
Procedimento
- Durata
- -
- Ingredienti
- Pollastro giovane, burro, sale, pepe, farina, brodo, rosso d'uovo, limone
- Strumenti
- Casseruola, vassoio
Passaggi
1. Preparazione del Pollo
Spezzettate un pollastro giovane e mettetelo in una casseruola con 50 grammi di burro. Aggiungete sale e pepe secondo il vostro gusto e lasciate soffriggere il pollo fino a che acquisisce una leggera doratura. Questo passaggio dona al pollo un sapore delizioso e aiuta nella creazione di una base saporita per la salsa.
2. Creazione della Salsa
Una volta che il pollo ha preso colore, aggiungete un pizzico di farina nella casseruola per dare corpo all'intingolo. Continuate la cottura del pollo aggiungendo del brodo affinché si cuocia perfettamente. Rimuovetelo e tenetelo in caldo su un vassoio. Nel fondo di cottura versate un rosso d'uovo che avrete precedentemente frullato con il succo di mezzo limone.
3. Conclusione e Servizio
Rimestate la salsa con attenzione su fuoco dolce finché si addensa leggermente. Una volta pronta, versatela generosamente sul pollo disposto nel vassoio. Servite il vostro pollo in salsa d’uovo ben caldo per apprezzare al meglio la delicata unione dei sapori.
Curiosità, aneddoti, info aggiuntive
Il pollo in salsa d’uovo è una ricetta antica che riflette l’abilità della cucina tradizionale italiana nell'usare ingredienti semplici per creare piatti saporiti. La salsa a base di uova e limone richiama preparazioni simili come la 'salsa hollandaise', mostrando influenze tra la cucina italiana e quella francese.